Nizza Monferrato | Fiera del Bue Grasso e del Manzo di Razza Piemontese 2019
Domenica 1 dicembre, nella centrale piazza del mercato di Nizza Monferrato (piazza Garibaldi) avrà luogo la quattordicesima edizione della Fiera del Bue Grasso e del Manzo Piemontese.
Programma
Domenica 1 dicembre
Piazza Garibaldi
ore 8:00 - Esposizione del bestiame
ore 10:30
- Valutazione dei capi da parte della giuria
- Passerella dei carri con buoi per le vie del centro
ore 12:00 - Premiazione e passerella dei capi migliori
Foro Boario - Piazza Garibaldi
Gran Bollito non stop
dalle ore 10:00 a buffet
- Carne cruda di bue piemontese: 5 euro
- Agnolotti di bue al burro e salvia: 5 euro
- Gran bollito misto con cappone e bagnet: 15 euro
- Dolce: 3 euro
Vino Barbera dell'Enoteca Regionale di Nizza
Per maggiori informazioni
Uff. Agricoltura - tel. 0141 720500 - dal lunedì al venerdì
Uff. Inf. Turistiche - tel. 0141 727516 - sabato e domenica
La Fiera del Bue Grasso è radicata nella storia di Nizza: infatti già nel '600 la città si distingueva in tutto il Piemonte per il suo grande Mercato Settimanale del Bestiame.
Oggi come allora la carne di razza bovina Piemontese continua a essere uno dei fiori all'occhiello di questo territorio votato all'enogastronomia.
Piazza Garibaldi, già antica sede di esposizioni e fiere del bestiame è la cornice che ospiterà i capi (una quarantina di bovini) che saranno valutati e quindi opportunamente premiati.
Seguirà una suggestiva “sfilata” dei capi premiati.
Quindi tutti a tavola per il tradizionale gran bollito misto.